Загрузка...

Верховная рада недоумевает из-за «зеленого коридора» для войск РФ на Украине

07.11.2016 14:19

Украинское правительство крайне озадачено решением Министерств обороны Молдавии и Украины предоставить для солдат РФ «зеленый коридор» на Украине.



В понедельник, 7 ноября, стало известно, что руководители оборонных ведомств Украины и Молдавии договорились о создании специального «зеленого коридора» для военнослужащих России, размещенных на территории Приднестровья. Однако такая новость ошарашила депутатов Верховной рады, сообщает ФБА «Экономика сегодня».


Причем, глава Минобороны Молдавии Анатол Шалару и руководитель оборонного ведомства Украины Сергей Полторак приняли решение не просто провести вывод 1200 российских военных, а организовать «процесс эвакуации» под эгидой международных организаций ОБСЕ и ООН.


В свою очередь, депутат от Радикальной партии и первый замглавы парламентского комитета по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности Игорь Мосийчук гневно заявил в социальной сети Facebook, что действия Шалару и Полторака являются незаконными.


«Или что-то перепутали журналисты, или пан министр обороны Степан Полторак заговаривается. Разрешение на размещение, передвижение и пребывание войск любого иностранного государства на территории Украины может предоставить исключительно (!!!) украинский парламент — Верховная рада Украины!» – цитирует издание текст сообщения Мосийчук в соцсети.


Отметим, что планы Шалару и Полторака, скорее всего, так и останутся лишь планами, так как присутствие российских военных на территории украинского государства незамедлительно приведет к массовым беспорядкам. В связи с этим депутаты Рады в очередной раз задумались об эффективности оборонного ведомства, действия которого вызывают сомнения.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...