Загрузка...

Верховная Рада оскорбила память тысяч белорусов, поляков, евреев, русских и других жертв Шухевича

05.03.2015 14:52

Эти «дети Шухевича» — ваши големы, господа президенты, миллиардеры и кардиналы

3967012


В том, что нынешний состав Верховной Рады Украины вставанием и минутой молчания почтил память Романа Шухевича, погибшего 5 марта 1950 года, нет ничего удивительного.


Для украинских националистов Шухевич — настоящий герой, сражавшийся за свободу и независимость своей страны. «Вознесся в небо рыцарский дух главнокомандующего УПА, верного сына украинского народа, генерала Романа Шухевича, который погиб 5 марта 1950 года под городом Львовом в неравном бою с московско-большевистскими ордынцами в результате подлого предательства», — гласит надпись на одном из памятных крестов, установленном в его честь в 2005 году.


Здесь всё сказано.


«Вознесся в небо» — значит, его деятельность была угодна Богу. Бога же на земле для униата Шухевича, как и для всех «греко-католиков» представляет папа Римский.


«Рыцарский дух» — значит, аристократ-европеец по сути своей (а где ж еще были рыцари?)


«В неравном бою с ордынцами» — значит, с азиатами.


В итоге имеем типичного «героя-крестоносца» как «верного сына украинского народа».


Для людей, которые находятся «внутри» мифологии украинства, всё прочее не имеет никакого значения. И вообще не существует.


Призывал Шухевич уничтожать всех, кто не разделял его «борьбу за свободу»? И что? Героям слава!


Сотрудничал с немецкими нацистами? И что? Во имя независимости Украины. А потом признавал право украинского народа на самооборону от немцев. Героям слава!


Организовывал карателей, уничтожавших евреев, поляков, белорусов и украинцев? И что? Героям слава! Он, украинские ученые утверждают, даже одну девочку еврейскую спас от нацистов…


В общем, эта Верховная Рада почтила не память Шухевича, назвать которого рыцарем и героем — значит оскорбить память всех рыцарей и героев, известных истории. Не «украинской», разумеется. Потому что какие у народа герои — такой и народ.


Украинские парламентарии почтили самих себя, свою идеологию, свое государство, которое основано вот на таких вот зверях в человеческом обличии. Жертвы Хатыни и Бабьего Яра, жертвы львовской и волынской резни никуда не денутся от вставания и молчания тех, кто сегодня продолжает дела Шухевича на Донбассе и по всей Украине. Яблоко от яблони недалеко падает.


И если в Белоруссии, в Польше, в Германии, в Ватикане и во всем мире сегодня предпочитают отводить глаза от подобной «беатизации» военных преступников (ничем больше, кроме военных и политических преступлений, в своей жизни Шухевич, по большому счету, не занимался) и «не ворошить прошлое», готовя тем самым почву для ползучей реабилитации нацизма через местную реабилитацию его выкормышей и союзников, то наши деды и прадеды, погибшие ради победы над этой коричневой и других цветов чумой, не позволяют этого сделать. И не позволяют смириться с тем, что плодами их побед и их трудов теперь хотят воспользоваться «по праву сильного» идейные наследники Шухевича: «свободные» против «рабов», «европейцы» против «ордынцев», «личности» против «ватников».


В Верховной Раде сегодня сидят враги, предатели и обманщики народа Украины, которые выдают себя за его «верных сынов», «защитников» и «радетелей». На деле они способны только лгать, воровать, насиловать и убивать. Возможно, они считают, что с «врагами», «оккупантами», «чужими», «нелюдями», «быдлом» всё это не только можно, но и нужно, зато со «своими» они будут идеалом всех добродетелей сразу? Так это вот и есть нацизм в чистом виде. А те, кто кормит и вдохновляет украинских неонацистов, прекрасно знает их истинную сущность и их истинную цену. Как там, «конечно, Сомоса — сукин сын, но это наш сукин сын»?


Эти «дети Шухевича» — ваши големы, господа президенты, миллиардеры и кардиналы. Вы создали их «великое прошлое», вы финансируете их кровавое настоящее, вы запрограммировали их жалкое будущее. Эта кровь — на вас и на детях ваших. Не думайте, что она будет литься только «по ту сторону границы». И никому, никогда больше не говорите про «общечеловеческие ценности», держа на поводке и кормя человеческим мясом такую людоедскую свору.


Александр МАСЛОВ


Новости партнеров

Загрузка...

1 Комментарий

  1. саня:

    Время покажет

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...