Верховная рада отказалась утвердить программу правительства Шмыгаля

Украинский парламент отказался утвердить доработанную программу кабинета министров во главе с премьером Денисом Шмыгалем – в ее поддержку высказались лишь 207 депутатов при необходимом минимуме в 226 голосов. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

В документе указывалось, что правительство выступает за модернизацию диалога с Москвой по вопросу разрешения конфликта в Донбассе при поддержке международных партнеров и за появление отдельной платформы по вопросу «возвращения» полуострова Крым. Кроме того, там отмечалось, что РФ не реализует договоренности о прекращении огня в Донбассе, «что сейчас делает невозможным переход к политическому урегулированию, ухудшает гуманитарную ситуацию на временно оккупированных территориях, сдерживает развитие украинской экономики».

Напомним, ранее бывший украинский лидер Петр Порошенко во время допроса в суде назвал экс-президента Виктора Януковича ответственным за потерю Украиной полуострова Крым.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+