Верховная рада требует возбудить уголовное дело против руководства Украины

Сегодня представители оппозиции в Верховной Раде Украины выступили с требованием о возбуждении уголовного дела по факту госизмены высшим руководством Украины.

Имеются в виду превышение служебных полномочий руководителем офиса президента Андреем Ермаком.

По словам депутата от «Европейской солидарности» Ирины Геращенко, оппозиция требует начать процедуру расследования по факту «измена», и немедленно создать следственную комиссию в Раде и «допросить всех, кто присутствовал на совещании, чтобы выяснить, откуда пошел слив операции».

«Мы обращаемся к правоохранительным органам немедленно начать уголовное расследование, как минимум по факту превышения служебных обязательств руководителем офиса президента (Ермака — ред.), который у нас работает вице-президентом. Его никто не избирал, но он дает указания украинским спецслужбам», — подчеркнула парламентарий.

Ранее, в марте 2020 года, в Белоруссии были задержаны 33 гражданина. СМИ США обнародовали информацию, что это задержание было тщательно продуманной спецоперации со стороны Украины при поддержке США.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+