Верховная рада Украины упражняется в сидячей забастовке

07.07.2016 12:29

Депутаты Верховной рады Украины от фракций Радикальной партии, «Свободы» и «Батькивщины» начали сидячую забастовку из-за антикоррупционной и тарифной политики «Блока Порошенко».


По данным инициатора сидячей забастовки (в знак протеста против отказа «Блока Порошенко» пересмотреть тарифы на ЖКХ и создать антикоррупционный комитет) лидера радикалов Олега Ляшко, к нему решили присоединиться депутатов от фракций «Свобода» и «Батькивщина», а также несколько внефракционных депутатов, сообщает ТАСС.


Власти отказываются идти на компромисс с оппозиционными фракциями, что и привело к началу сидячей забастовки. Работа Рады парализована уже третий день, так как депутаты «Батькивщины» и Радикальной партии блокируют трибуну. Ожидалось, что вопрос по тарифам в ЖКХ будет все-таки рассмотрен на сегодняшнем заседании, хотя официально он так и не фигурирует в повестке дня. Накануне глава кабмина Украины Владимир Гройсман пообещал создать рабочую группу по коммунальным тарифам.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...