«Верховная ЗРада»: в Google Maps поменяли название парламента Украины

23.10.2018 14:40

Сервис Google Maps изменил название украинской Верховной рады на «Верховную ЗРаду».



Google Maps (Google Карты), сервис, представляющий собой карту и спутниковые снимки планеты Земля, изменил название украинского парламента с Верховной рады на «Верховную ЗРаду», что с украинского языка переводится как «предательство» и «измена». Об этом сообщает РИА Новости. Также рейтинг парламента упал до отметки в два с половиной из пяти возможных. Деятельность законодательного органа страны оценили свыше трехсот человек.


Произошедшее прокомментировал в своем аккаунте в социальной сети Facebook депутат Переяслав-Хмельницкого горсовета Максим Иващенко, признавшийся, что «сначала не поверил, думал, фотошоп», однако после и впрямь убедился, что «это действительно правда — Верховная Зрада Украины, на всех экранах Google Maps Украины».


Подчеркивается, что, скорее всего, произошедшее стало следствием массового запроса от пользователей на исправление названия учреждения. Следует отметить также, что коррективы коснулись лишь украинской и русской версий сервиса, англоязычная Google Maps осталась неизменной.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...