Верховный суд дал движению «СтопХам» вторую жизнь

По мнению Верховного суда России, решение Мосгорсуда о ликвидации известного общественного движения «СтопХам» незаконно и подлежит отмене, так как в ходе судебного разбирательства были допущены многочисленные нарушения законодательства, сообщает ТАСС.

Это означает, что Верховный суд удовлетворил апелляционную жалобу представителей движения. В вердикте говорится, что «Верховный суд России постановил решение Московского городского суда отменить и удовлетворить апелляционную жалобу движения».

Для справки: некоммерческая общественная организация «СтопХам» была образована в 2010 году в Москве и боролась против нарушений водителями правил дорожного движения, в частности при парковках. Организация имела отделения во многих городах России. Злостным нарушителям ПДД активисты наклеивали на стекло автомобиля большую наклейку, а свои видеоролики выкладывали в интернет.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+