Верховный суд Испании аннулировал международный ордер на арест Пучдемона

05.12.2017 13:59

В отношении экс-главы Каталонии Карлеса Пучдемона и четырех министров его кабинета, скрывающихся в Бельгии, больше не действует международный ордер на арест.


Стало известно, что Верховный суд Испании решил отозвать международный ордер на арест Пучдемона и его четырех министров, которые скрываются сейчас в Бельгии от преследования Испании, сообщает Reuters. При этом Верховный суд Испании отказал в освобождении под залог четырех каталонских чиновников, которые были арестованы ранее по решению испанской Генпрокуратуры за поддержку референдума о независимости Каталонии.


Справка: парламент Каталонии принял декларацию о независимости региона от Испании 27 октября, опираясь на итоги референдума первого октября. Власти Испании отказались признавать и референдум, и декларацию каталонского парламента и назначили в Каталонии новые выборы. В конце ноября 2017 года Пучдемон заявил о начале своей избирательной кампании на парламентских выборах в регионе и призвал каталонцев подтвердить курс региона к независимости.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...