Верховный суд Лондона удовлетворил просьбу России о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке

29.03.2017 14:07

Иск России к Украине по ее долгу в $3 млрд Верховный суд Лондона рассмотрит в ускоренном порядке.


Как пояснил судья Уильям Блэр, широкомасштабного судебного рассмотрения этого дела с привлечением политических или иных контекстов, на чем настаивала Украина, не будет. Украинская сторона уже пообещала подать апелляцию на это решение, сообщает агентство Bloomberg. В итоге, как и ходатайствовала российская сторона, иск с требованием обязать Украину вернуть России взятые у нее в долг $3 млрд будет рассмотрен в ускоренном порядке по существу.


По мнению зампреда Внешэкономбанка Андрея Клепача, «само по себе решение положительное, с точки зрения международного законодательства должны выполнять, но не думаю, что будет какое-то быстрое решение».


Справка: Минфин России подал в феврале 2016 года иск в Высокий суд Лондона с требованием взыскать с Украины долг и проценты по кредиту, который был дан Киеву в конце 2013 года при президенте Викторе Януковиче. Украина должна была уплатить долг еще до конца 2015 года, но отказалась это делать, утверждая, что кредит якобы был насильно навязан Украине с помощью шантажа.


Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...