Верховный суд Лондона удовлетворил просьбу России о рассмотрении иска к Украине в ускоренном порядке

Как пояснил судья Уильям Блэр, широкомасштабного судебного рассмотрения этого дела с привлечением политических или иных контекстов, на чем настаивала Украина, не будет. Украинская сторона уже пообещала подать апелляцию на это решение, сообщает агентство Bloomberg. В итоге, как и ходатайствовала российская сторона, иск с требованием обязать Украину вернуть России взятые у нее в долг $3 млрд будет рассмотрен в ускоренном порядке по существу.

По мнению зампреда Внешэкономбанка Андрея Клепача, «само по себе решение положительное, с точки зрения международного законодательства должны выполнять, но не думаю, что будет какое-то быстрое решение».

Справка: Минфин России подал в феврале 2016 года иск в Высокий суд Лондона с требованием взыскать с Украины долг и проценты по кредиту, который был дан Киеву в конце 2013 года при президенте Викторе Януковиче. Украина должна была уплатить долг еще до конца 2015 года, но отказалась это делать, утверждая, что кредит якобы был насильно навязан Украине с помощью шантажа.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+