Верховный суд признал незаконными почти два года ареста блогера Давидыча

Президиум Верховного суда принял решение признать незаконными почти два года ареста видеоблогера, основателя сообщества «Смотра.ру» Эрика «Давидыча» Китуашвили в рамках дела о мошенничестве. Об этом сообщает РИА Новости.

Весной ЕСПЧ обратился к руководству РФ с требованием в качестве компенсации за содержание под стражей выплатить Китуашвили 2,1 тысячи евро, поскольку, как считает суд, оснований для ареста блогера не было.

Таким образом, президиум Верховного суда отметил решение Мосгорсуда, Тверского и Дорогомиловского судов о продлении ареста с апреля 2016-го года и до января 2018-го. Также заместитель генпрокурора согласился с решением ЕСПЧ и предложил возобновить производство по делу.

Китуашвили был арестован 22 февраля 2016-го года. Его обвиняли в отмывании денежных средств и мошенничестве с автомобильными страховками.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+