Верховный суд РФ рассмотрит ликвидацию движения “За права человека”

Вопрос о ликвидации движения Льва Пономарёва «За права человека» будет рассмотрен в Верховном суде России 14 ноября.

Об этом сообщили в самом суде журналистам РИА Новости.

Напомним, движение «За права человека» было признано иностранным агентом.

«Данное заявление поступило в суд 11 октября, судебное заседание по нему назначено на 14 ноября», – сказал собеседник.

Согласно сведениям в иске, Генпрокуратура России инициировала проверку движения «За права человека» в декабре прошлого года. Однако к установленному этой проверкой сроку движение не смогло предоставить необходимые документы.

Позже установлено, что это движение ведёт свою деятельность с грубыми нарушениями законодательства РФ и положений своего же собственного устава. Об этом говорится в иске Минюста. Более того, организация несколько раз получала штрафы за различные нарушения. Штрафы накладывали районные мировые суды столицы.

Не так давно Минюст уведомил руководство движения «За права человека» о том, что им отказано в государственной регистрации из-за допущенных нарушений и ошибок в оформлении документов. Теперь же Минюст подаёт иск в Верховный суд «в целях укрепления законности и предупреждения нарушений в сфере административных и иных публичных правоотношений».

Напомним, не так давно так называемый «Фонд борьбы с коррупцией» блогера Алексея Навального был также внесён в список иноагентов.

В августе начались проверки в рамках уголовного дела об отмывании 1 млрд рублей, полученных преступным путём. По всей стране прошли обыски в штабах ФБК и в квартирах сотрудников этого фонда. В октябре обыски повторились. Схемы финансирования были вскрыты.

Теперь Алексей Навальный отправился в зарубежные поездки с целью найти новых спонсоров для своей организации. Он побывал в Польше на Форуме Бориса Немцова-2019, где дискутировал с Фрэнсисом Фукуямой. После этого он поехал в Нью-Йорк.

 

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+