Верховный суд Белоруссии вынес приговор Виктору Бабарико

В отношении экс-председателя правления Белгазпромбанка Виктора Бабарико избрана мера пресечения. Его приговорили к 14 годам колонии и штрафу.

Максимальное наказание по инкриминированным Бабарико статьям составляет 15 лет. Кроме этого суд постановил взыскать с чиновника 5 тысяч “базовых величин” — это 57 тыс. долларов по текущему курсу белорусского рубля. Также ему запретили занимать административно-хозяйственные посты на протяжении пяти лет. Решение суда окончательное и не подлежит обжалованию.

В рамках судебного разбирательства по уголовному делу в отношении бывших топ-менеджеров Белгазпромбанка проходят восемь человек. Следствие доказало, что на базе финансовой организации под руководством Бабарико была организована преступная группа, выводившая деньги по серым схемам за границу.

Несмотря на то, что вина экс-банкира в распределении ролей внутри группировки полностью доказана, Бабарико единственный, кто не признал свою вину ни в ходе следствия, ни на суде.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+