Вернувшиеся из Китая граждане России рассказали об увиденном

На фоне распространения в КНР смертельного коронавируса, жертвами которого уже стали 170 человек, в Россию возвращаются проживавшие в Китае российские граждане. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как рассказала прожившая в Пекине несколько лет женщина, в связи с распространением заболевания она решила временно пожить у родителей в Петербурге. По ее словам: «Самолет был заполнен лишь на четверть. Я часто летаю, и обычно людей гораздо больше. Всегда шумно. А сейчас все в масках, друг с другом не разговаривают».

Другая россиянка, живущая в Китае свыше пяти лет, рассказала, что улицы опустели даже в Харбине, куда коронавирус не дошел. Она подчеркнула, что все сидят дома, «обычно новогодние праздники в Китае проходят с размахом, а в этом году все отменили».


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+