Загрузка...

Вероятность жертв среди туристов из России в Стамбуле невелика

12.01.2016 12:34


Так как организованных туристов из России в Турции почти нет, то вряд ли среди них есть жертвы сегодняшнего теракта.


Как пояснила пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, российским туроператорам рекомендовано не отправлять своих клиентов в Турцию, хотя путешественники, которые едут в эту страну самостоятельно, могли оказаться на площади Султанахмет рядом со взрывом, сообщает РИА Новости. Тюрина отметила, что «в Стамбуле не может быть организованных туристов из России, так как туроператорам рекомендовано не отправлять клиентов в Турцию вообще, но самостоятельные туристы там вероятно есть и не мало».


Ранее пресс-атташе посольства России в Турции Игорь Митяков отметил, что есть ли среди пострадавших при взрыве на площади Султанахмет в историческом центре Стамбула российские граждане пока не известно. Митяков пояснил, что «пока информации о том, есть ли среди пострадавших российских граждан, нет. Выяснением этого занимается наше генконсульство в Стамбуле».


Для справки: сегодня утром в Стамбуле в районе площади Султанахмет рядом с трамвайной остановкой в момент, когда там находилась группа туристов, произошел мощный взрыв. Есть погибшие и раненые. По последним данным, жертвами взрыва могли стать по меньшей мере восемь человек. На место трагедии прибыло большое число полицейских машин и машин скорой помощи. Сейчас площадь Султанахмет оцеплена полицией, прибыли специалисты по обезвреживанию взрывных устройств. Причина взрыва пока неизвестна. По одной из версий полиции, взрыв мог быть осуществлен террористом-смертником.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...