Версия ФБК об отравлении Навального подтверждает подозрения в адрес Певчих

17.09.2020 18:40

Сотрудники ФБК сказали, что бутылка, на которой было найдено отравляющее вещество, была изъята из номера, где Навальный проживал с Марией Певчих.



Наиболее вероятным отравителем блогера Алексея Навального является его сопровождающая Мария Певчих. Она выбирала непубличные маршруты перемещения из России в Германию, а также могла вернуться в гостиничный номер в Томске, где проживала вместе с оппозиционером. Она также передала бутылку, из которой пил Навальный, немецким специалистам, которые позже обнаружили на горлышке следы боевого отравляющего вещества «Новичок».


Об этом сообщает Федеральное агентство новостей.


Ранее журналисты издания «Проект» установили, что Алексей Навальный не мог отравиться в аэропорту, когда пил чай. К тому же, команда ФБК также подтвердила, что бутылка, которая позже оказалась в Германии, была изъята из номера томского отеля, где жил Навальный.


Со слов сотрудников ФБК, они вернулись в гостиничный номер сразу же после того, как стало известно об отравлении Навального, чтобы забрать оттуда всё, что могло бы помочь расследованию. В том числе они забрали и бутылку, из которой оппозиционер пил в день отравления. Сам же Навальный утверждает, что не помнит этого момента.


Журналисты Pravda.ru заявляют, что Мария Певчих постоянно находилась рядом с Навальным в поезде в Томск. Однако она не полетела с ним в самолёте из Томска в Москву. Возможно, она отказалась лететь с ним, чтобы отвести от себя подозрения, полагая, что именно на борту у него начнётся приступ.


После того, как в СМИ появилась информация об отравлении Навального, Певчих вела себя подозрительно. Сотрудники ФБК изъяли из номера, где блогер проживал вместе с Певчих, бутылку, а затем его спутница отвезла её в Германию. На горлышке бутылки позже были обнаружены следы отравляющего вещества класса «Новичок».


И впоследствии девушка старательно избегала видеокамер, не давала никаких интервью журналистам, у неё нет страниц в соцсетях, в открытом доступе про неё почти нет информации.





Ксения Мальцева


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...