Версия о теракте в Керчи отходит на второй план

17.10.2018 16:00

Официальный представитель СК России Светлана Петренко прокомментировала первые результаты расследования трагедии в Керчи.


Как отметила Петренко, уголовное дело в связи со взрывом в Политехническом колледже в Керчи уже переквалифицировано на статью об убийстве двух и более лиц общеопасным способом, хотя несколько ранее упоминалась статья о совершении теракта, сообщает РИА Новости. Петренко пояснила, что «исходя из картины преступления, следствие предварительно полагает, что этот молодой человек расстрелял находившихся в колледже людей, а затем совершил самоубийство. В связи с этим уголовное дело, возбужденное по ст.205 УК РФ, переквалифицировано на ч. 2 ст.105 УК РФ (убийство двух и более лиц общеопасным способом)».


Ранее в СМИ попали изображения с камер видеонаблюдения в колледже, на которых видно, как по лестнице спускается молодой человек с ружьем, при этом его лицо не было закрыто маской. По данным правоохранителей, это студент 4-го курса этого колледжа Владислав Р., тело которого было обнаружено после взрыва в колледже на втором этаже со смертельным пулевым ранением. Утверждается, что подозреваемый был зачислен в Политехнический колледж в 2015 году, восьмого сентября 2018 года он получил разрешение на обладание ружьем 12-го калибра, а несколько дней назад приобрел к нему полторы сотни патронов, выяснилось, что его страница ВК содержит графику с призывами к насилию.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...