Загрузка...

Версия причастности ВВС Украины к катастрофе малайзийского Боинга крепнет

24.12.2014 11:22
Место падения сбитого Боинга

Место падения сбитого Боинга


Следственный комитет РФ проверяет версию причастности ВВС Украины к катастрофе малайзийского Боинга, сообщает ТАСС.


По словам официального представителя Следственного комитета (СК) России Владимира Маркина, «следователи не стали оттягивать допрос, и вчера вечером им удалось встретиться с украинским военнослужащим, который, подтверждает, что добровольно покинул воинскую часть и перешел на территорию Российской Федерации».


Маркин отмечает, что «из показаний теперь уже свидетеля, которому в целях обеспечения его безопасности присвоен псевдоним, гражданский самолет Boeing 777 рейса МН-17 мог быть сбит 17 июля текущего года боевым самолетом СУ-25 ВВС Украины».


По данным следствия, уже известно имя пилота — летчик ВВС Украины капитан Волошин. Он совершил свой боевой вылет с аэродрома под Днепропетровском, именно на этом аэродроме служил свидетель.


Свидетель сообщил, что лично видел, как перед вылетом самолет Волошина был снаряжен ракетами «воздух-воздух» типа Р-60, которыми в обычных условиях при осуществлении боевых вылетов самолеты Су-25 не снаряжались.


Маркин отметил, что по объяснениям свидетеля, «в подобном снаряжении самолетов просто не было необходимости, так как у представителей народного ополчения на вооружении нет авиации».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...