Загрузка...

Версия теракта в отношении российского самолета пока не исключена

02.11.2015 12:54


Следствие по крушению самолета в самом начале работы и не исключает пока ни одну из версий.


Как пояснил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, «сейчас нельзя исключать ни одну версию, и собственно следствие только начинает свою работу. Какая из версий ляжет в основу по мере продвижения следственных действий, мы сейчас сказать не можем», сообщает РИА Новости. Как полагает Песков, «в любом случае, сейчас артикулировать какие-то предварительные догадки, какие-то мнения, какие-то утверждения, которые ни на чем не основываются,- это совершенно неверно. Нужно дождаться хотя бы первых результатов следственных работ».


Ранее руководитель психологической службы МЧС России Юлия Шойгу сообщила, что в Петербург доставлены первые тела жертв катастрофы, в морге началась следственная экспертиза, включая процедуру проведения опознания. Как отметила Шойгу, специалисты «приступили к самому сложному и тяжелому этапу — процедуре идентификации. Будем надеяться, что все пройдет штатно. Пока дополнительных сил для организации этого процесса не требуется».


Шойгу пояснила, что МЧС РФ организована работа психологической службы для оказания помощи родственникам погибших во всех местах, где это может потребоваться: в штабе для помощи родственникам в гостинице, в аэропорту, в бюро судмедэкспертизы и в морге, где происходит процедура опознания. В целом «на девять утра (мск) психологическая помощь была оказана в 2478 случаях. Наибольший охват — это работа на «горячей линии», было принято более двух тысяч звонков».


Для справки: крупнейшая в истории советской и российской авиации катастрофа произошла 31 октября. Лайнер Airbus-321 авиакомпании «Когалымавиа», который летел из Шарм-эш-Шейха в Санкт-Петербург, разбился на Синайском полуострове. На борту находились 219 россиян, четыре украинца и один гражданин Белоруссии. Никто не выжил.


 


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...