Версию о мешавших эвакуации из SSJ-100 пассажирах с вещами опровергли


В правоохранительных структурах заявили, что версия о якобы препятствовавших эвакуации из сгоревшего в аэропорту «Шереметьево» самолета Sukhoi Superjet 100 пассажирах, забиравших ручную кладь, не нашла подтверждений. Об этом сообщает агентство ТАСС.

Напомним, ранее распространились сведения, согласно которым 5 мая некоторые пассажиры загоревшегося в Шереметьево лайнера SSJ-100 во время возгорания забирали ручную кладь и тем самым будто бы создавали препятствие эвакуации. Так, по словам источника ТАСС, «эта информация проверялась… подтверждений не нашла».

Он также добавил, что у большей части пассажиров, места которых располагались в хвостовой части воздушного судна, где и начался пожар, практически не было шансов на спасение, о чем свидетельствует положение тел людей, многие из которых даже не успели расстегнуть ремни и погибли из-за отравления продуктами горения.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+