Загрузка...

Вертолетчики ЮВО России провели стрельбы

15.02.2016 11:53


Вертолетчики Южного военного округа (ЮВО) поразили все наземные цели на полигонах в Крыму и Северной Осетии.


В пресс-службе Минобороны России также отметили, что вертолетчики еще выполнили высадку спецназовцев и разведчиков в рамках внезапной проверки, сообщает РИА Новости. Уточняется, что «экипажи в общей сложности совершили более 50 боевых вылетов, выполнив около 100 боевых применений. При поражении наземных целей на полигонах Серноводское в Ставропольском крае, Тарское в Северной Осетии и Кончекский в Крыму было израсходовано более двух тысяч авиационных боеприпасов, в том числе неуправляемые авиационные ракеты НАР С-8, снаряды для авиапушек, управляемые противотанковые ракеты «Штурм» и «Атака». Было также высажено около 20 групп специального назначения и войсковой разведки.


Ранее в пресс-службе холдинга «Вертолеты России» (входит в «Ростех») сообщили, что «в декабре 2015 года вертолет Ми-38 был сертифицирован в России и готов к поставкам заказчикам из Юго-Восточной Азии, Африки, Ближнего и Среднего Востока, в регионы, которые являются традиционными рынками для продукции холдинга «Вертолеты России».


Отмечается, что сертификат подтверждает соответствие типовой конструкции вертолета требованиям российских и иностранных авиационных норм. С 2016 года Ми-38 будет запущен в серийное производство и выведена на российский рынок. Первый фюзеляж серийного Ми-38 уже собран на Казанском вертолетном заводе.


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...