Загрузка...

Вертолетчики ЗВО России отработают ночные полеты

10.03.2016 10:52


Экипажи ударных вертолетов Западного военного округа (ЗВО) отработают новые ночные тактические приемы.


Как пояснил начальник пресс-службы ЗВО полковник Игорь Мугинов, «в рамках летно-тактического учения экипажи ударных вертолетов Ми-24ПН, Ми-28Н «Ночной охотник» и транспортно-боевых вертолетов Ми-8МТВ-5 соединения армейской авиации ЗВО, дислоцированного в Ленинградской области, приступили к практическим полетам по обнаружению целей в темное время суток в сложных метеорологических условиях с использованием очков ночного видения», сообщает РИА Новости.


Отмечается, что «в ходе выполнения учебно-тренировочных полетов военные летчики отработают нормативы по поиску и распознаванию различных объектов, подвижных и неподвижных наземных целей на различных высотах в ночное время». Как уточнил Мугинов, «во время полетов на предельно малых высотах на вертолетах полностью отключены приборы освещения и внешние опознавательные сигналы. Считывая информацию о рельефе местности, «Ночной охотник» способен обходить линии электропередач и кроны деревьев».


Мугинов назвал главной задачей летно-тактических учений армейской авиации проверку готовности личного состава соединения к выполнению боевых и специальных задач по предназначению, а также практическую отработку «новых тактических приемов и способов выполнения задач с полным использованием боевых возможностей авиационной техники и ее оборудования».


Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...