Верующие празднуют Рождество Пресвятой Богородицы


В субботу, 21-го сентября, православные христиане празднуют Рождество Пресвятой Богородицы. Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Дева Мария, согласно трактовке, изложенной в Новом Завете, родилась в городе Назарете у праведных Иоакима и Анны. Супруги были бездетны до преклонного возраста, однако не теряли надежды и были уверены в том, что Бог может даровать им дитя даже в старости.

По преданию, в итоге их молитвы были услышаны, и архангел Гавриил возвестил им, что у них родится «Преблагословенная Дева Мария», через которую будет даровано спасение всему миру. Рождение Божией Матери предсказывалось и в ветхозаветных пророчествах.

Рождество Богородицы — первый праздник церковного года, наступающего 14-го сентября по новому стилю (1-го сентября по старому стилю). Относится к числу двунадесятых праздников.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+