Весь уголь, добываемый в ДНР и ЛНР, теперь поставляется в Россию

Согласно информации агентства «Интерфакс», ссылающегося на Совет министров ДНР, предприятия, занимающиеся добычей угля на территории самопровозглашенных республик Донбасса, ДНР и ЛНР, полностью оборвали сотрудничество с Киевом, и теперь весь добываемый уголь направляется в РФ, сообщает Федеральное агентство новостей.

В Совете министров уточнили, несмотря на прекращение сотрудничества с украинской стороной, организации продолжают работу, добыча угля не останавливалась, а высокоэнергетический уголь отправляется в Россию.

В ведомстве отметили, что приблизительно 40% генерации электроэнергии в Киеве осуществлялось при использовании антрацита из Донбасса, но теперь, после крайне агрессивных действий киевской власти и украинских радикалов из националистических группировок, весь уголь, добываемый в ДНР и ЛНР, поставляется в Россию. Также рассматривается вопрос транспортировки угля из самопровозглашенных республик Донбасса на территорию российского полуострова Крым.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

0
0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+