Веселовский сравнил российских и белорусских оппозиционеров

Госсекретарь США Энтони Блинкен назвал обвинительный приговор членам Координационного совета белорусской оппозиции Марии Колесниковой и Максиму Знаку политически мотивированным и позорным.

Минский областной суд признал Колесникову и Знака виновными по трем статьям УК Белоруссии и приговорил к 11 и 10 годам колонии. Защита оппозиционеров намерена обжаловать приговор в Верховном суде.

Политический обозреватель Сергей Веселовский рассказал «Журналистской правде», почему считает приговор справедливым и стоит ли более жестко наказывать российскую несистемную оппозицию.

«Угроза над государственностью Белоруссии нависла очень серьезная. Не без помощи России Александр Григорьевич удержался и не позволил превратить Белоруссию в Украину.

С российскими оппозиционерами слишком много заигрывали, да так, что они стали считать себя неприкасаемыми. Алексей Навальный в суде делал заявления не столько для российской общественности, сколько для западных СМИ. Если сравнить Навального, Волкова, Соболь, Ярмыш с Колесниковой и Знаком, то можно говорить, мы не до конца осознали, что война против нас идет очень серьезная, и не почувствовали той угрозы, которая сильно ощущалась в Белоруссии. Наши оппозиционеры получили копеечные сроки не за то, что они – враги российского народа и работали на западные спецслужбы, а за другое, например, за нарушение санитарных норм во время проведения акций.

Я считаю, Колесникова и Знак получили справедливое наказание. У Лукашенко был опыт высылки подобных оппозиционеров за пределы страны, вспомним Светлану Тихановскую. Он увидел, что ее возят как обезьянку в клетке, показывают большим людям и кормят печеньками. Это раздражало белорусское население. И он не стал повторять подобной высылки.

Наших оппозиционеров нужно тоже «приземлять» не на год-два условно, а давать реальные сроки. Для того, чтобы российские граждане понимали: государство защищает покой народа. Каждый гражданин России должен осознавать, что работать на западные деньги против собственной страны – это страшное, смертельно опасное преступление, за которое можно получить как минимум 10 лет лишения свободы. Здесь я поддерживаю Александра Григорьевича и не до конца понимаю наше достаточно либеральное руководство, которое играется и жалеет оппозиционеров».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+