Веселовский: Водная блокада оказалась самой тяжелой

Вице-премьер Марат Хуснуллин сообщил, что Крым обеспечен пресной водой на ближайшие два года.

Хуснуллин находится в рабочей поездке в Крыму. Вице-премьер рассказал, что в республике имеется дополнительный объем питьевой воды в подземных горизонтах из расчета 110 тысяч кубометров в сутки. Получена первая партия пресной воды из 100-метровой скважины в Азовском море. Сейчас вода проходит проверку на качество. Вице-премьер отметил, что одним из факторов улучшения водоснабжения в республике станет приведение в порядок трубопроводных сетей.

Политолог Сергей Веселовский прокомментировал для «Журналистской правды», решена ли окончательно проблема с пресной водой в Крыму.

«Хочу провести параллели: в Крыму было несколько видов блокады –  продовольственная, энергетическая и транспортная. Эти три проблемы мы решили достаточно быстро и эффективно. Водная блокада оказалась самой тяжелой.

Люди, которые обсуждают жажду крымчан, не понимают главного: в Крыму достаточно питьевой воды для 10 млн. населения, плюс-минус туристы. Проблема водной блокады Крыма бьет по сельскохозяйственному бизнесу. У нас не работают системы орошения. Артезианская вода нужна для полей. В этом и состоит главная проблема.

Украинцы кричат, что будут поить из бутылочки или из бидона тех, кто предъявит паспорт украинца, но не понадобится, проблемы с питьевой водой у нас изначально не существовало. Пресная вода нужна для полива земель. Может быть, если сейчас поставят опреснители, и их стоимость будет не очень большой, тогда азовскую и черноморскую воду используют для орошения. Израильтяне же как-то выкручиваются, опресняют. То же самое может быть у нас.

Каждый нормальный крымчанин в глубине души тешит себя надеждой, что сумасшедшие в скором времени покинут территорию Малороссии, сами разрушат дамбу, и вода снова пойдет в Крым. Есть такая простая человеческая надежда.

Пресная вода, добытая из скважины в Азовском море, появилась благодаря тому, что наши ученые провели исследование, подготовили прикладные мероприятия. Сейчас из скважин Азовского моря к нам в Крым поступает пресная вода. Это здорово! Куда именно она пойдет не знаю, но умножьте радость Хуснуллина на десять, и поймете, как радуюсь я».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+