«Весенний блицкриг»: в ДНР рассказали о планах Киева весной начать новую войну в Донбассе

05.02.2018 19:45

Донецк сообщил о намерениях киевских властей развернуть в отношении народных республик Донбасса весенний блицкриг.



Замком оперативного командования самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин, ссылаясь на сведения разведки, заявил, что Киев хочет в промежутке между мартом и июнем организовать новую войну в Донбассе, сообщает «Донецкое агентство новостей».


Басурин отметил, что о желании украинской стороны развернуть в отношении народных республик Донбасса весенний блицкриг говорит и то, что вооруженные силы Украины (ВСУ) стягивают военную технику к линии фронта, а также активно пополняют запасы ГСМ и боеприпасов на передовой.


При этом замком оперативного командования ДНР предупредил Киев, что «планируемый ВСУ блицкриг не принесет украинской стороне ожидаемого результата», так как очередное проявление агрессии принесет правительству Украины лишь «непоправимый урон».


Напомним, вооруженный конфликт в Донбассе вспыхнул в 2014-м году после того, как пришедшее к власти киевское руководство объявило в отношении ДНР и ЛНР так называемую «антитеррористическую операцию» (АТО).


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Закрыть

Новости партнеров

Загрузка...

Написать комментарий

Лента Новостей

Загрузка...

Загрузка...