Ветеринары изучили голубых собак в Дзержинске

В администрации Дзержинска прокомментировали нашумевший казус с появлением в регионе собак голубого цвета.

Реагируя на шумиху в соцсетях, где местные жители выкладывают фото голубых собак, городские власти заявили, что «представители администрации города совместно с экспертами ООО «Зоозащита-НН» посетили предприятие «Дзержинское оргстекло» с целью осмотра собак, шерсть которых приобрела голубой оттенок. Заместитель главного врача ветеринарного госпиталя Дмитрий Щеглов подчеркнул, что состояние животных при визуальном осмотре не вызывает подозрений. Экстренная помощь животным не требуется», сообщает РИА Новости.

Уточняется, что во время инспекции были обнаружены примерно 10 собак, «окрас части из них был действительно неестественного синего цвета», при этом на территории предприятия источника краски обнаружить не удалось, поэтому «образцы шерсти и экскрементов животных взяты на анализ. Состояние собак удовлетворительное, в целом оно пока не вызывает опасений. Судя по всему, пигмент попадал внутрь, однако до проведения диагностики и лабораторных исследований нет оснований предполагать, что он негативно сказывается на здоровье».

По словам Щеглова, в ближайшее время голубых собак поместят в госпиталь «Зоозащиты-НН» для проведения более тщательного осмотра, «животные не имеют бирок, соответственно, они будут осмотрены, вакцинированы и стерилизованы, после чего выпущены на прежнее место обитания». Какого цвета они будут после намеченных процедур, не уточняется.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+