Вьетнаму надоела взрывоопасная обстановка в Южно-Китайском море

25.09.2020 11:03

Президент Вьетнама Нгуен Фу Чонг выступил входе общеполитических дебатов на 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН.



Как пояснил Чонг, Вьетнам в качестве непостоянного члена Совета Безопасности ООН на период 2020-2021 годов выступает за продвижение глобального диалога и сотрудничества по предотвращению конфликтов и мирному урегулированию всех международных споров. Поэтому, по словам Чонга, «вместе со странами в регионе и за его пределами мы привержены поддержанию и продвижению мира, стабильности, безопасности на море, а также безопасности и свободы судоходства в Восточном (Южно-Китайском) море в соответствии с международным правом, в частности, Конвенцией ООН по морскому праву 1982 года», сообщает ТАСС.


В связи с этим Чонг призвал «все заинтересованные стороны проявлять сдержанность, избегать односторонних действий, которые могли бы осложнить ситуацию, и разрешать споры и разногласия мирными средствами с должным соблюдением дипломатических и юридических процедур».


Справка: в последнее время из-за Южно-Китайского моря обострились отношения между Китаем и США. Китайские власти объявили эти воды своими, а США регулярно посылают туда свои военные корабли, настаивая на свободе судоходства. Определенные интересы в регионе имеются и у Японии.


——————————————————————————————————————————



Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Новости партнеров

Написать комментарий

Лента Новостей

Новости партнеров

Загрузка...

Загрузка...