Ветрянка помешала Грузии направить своих солдат на учения НАТО в Польшу

В военных учениях НАТО «Анаконда» не смогут принять участие грузинские военные из-за эпидемии ветрянки.

Как пояснили в Минобороны Грузии, в роте легкой пехоты, которая планировалось отправить на учения НАТО в Польшу, медики зафиксировали несколько случаев ветрянки, поэтому, чтобы не заразить западных коллег, было принято решение отказаться от участия в учениях. В итоге Минобороны Грузии делегирует на учения «Анаконда» только главу Генштаба ВС Грузии Вахтанга Капанадзе.

Для справки: учения военных стран-членов НАТО «Анаконда-2016» начались в Польше и продлятся до 17 июня. В них принимают участие более 30 тысяча солдат из 24 стран-членов НАТО, три тысячи единиц военной техники, более сотни самолетов и вертолетов, а также 12 кораблей. Минобороны Польши пригласило к участию в учениях Украину и Грузию, хотя эти страны не входят в альянс.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+