ВГТРК уступил «России 2» право создания спортивного телеканала

В ВГТРК решили не конкурировать с «Россией 2» за право создания общедоступного спортивного телеканала.

По информации пресс-службы холдинга ВГТР, новый спортивный телеканал будет вещать на эфирных ресурсах (аналоговых и цифровых), закрепленных за «Россией 2», который принадлежит холдингу Газпром-Медиа, сообщает РИА Новости.

В пресс-релизе говорится, что «ВГТРК всегда считала единственно правильным подходом к спортивному вещанию в России наличие открытого и общедоступного спортивного канала. Создать такой на базе ВГТРК не представлялось возможным, поскольку права на трансляцию самого популярного вида спорта — футбол — принадлежат холдингу Газпром-Медиа. Ему же принадлежит львиная доля других спортивных прав».

В ВГТРК пояснили, что «путь лобовой конкуренции и взвинчивания цен губителен финансово и разрушителен для всего спортивного вещания. Страдают от этого, прежде всего зрители. В этой связи было принято решение организовать на базе телеканала «Россия 2» общедоступный спортивный канал в составе Газпром-Медиа».

Для справки: сегодня на заседании совета по спорту президент России Владимир Путин заявил о необходимости создания в России общедоступного спортивного телеканала.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+