Вице-премьер Белоусов объяснил, кто виноват в обвале цен на нефть

Вице-премьер Андрей Белоусов в эфире программы «Вести в субботу» заявил, что в обрушении нефтяных котировок виноваты страны Персидского залива. Как подчеркнул политик, РФ никогда не ставила перед собой цель добиться снижения стоимости нефти – «это исключительно инициатива наших арабских партнеров». Об этом сообщает агентство РИА Новости.

Как утверждает Белоусов, даже те российские нефтяные организации, которые «были заинтересованы в рынках», выступали за продление сделки «ОПЕК+». По словам вице-премьера: «Базовая идея была сохранить соглашение еще на год. По крайней мере, на квартал. Но арабские партнеры повели себя по-другому».

Напомним, нефтяные котировки с начала месяца упали почти вдвое на фоне замедления спроса на рынке в связи с эпидемией COVID-2019, а также распада сделки ОПЕК+.


 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+