Видео: прохожие спасли жизнь ребенка, выпрыгнувшего из горящей квартиры в Томске

В интернете появилась видеозапись, на кадрах которой видно, как в Томске случайные прохожие, ставшие очевидцами пожара в одном из жилых домов, спасли жизнь девятилетнему мальчику. Ребенок выпрыгнул с седьмого этажа из окна горящей квартиры, тогда как стоящие внизу люди сделали импровизированный «куб жизни» из пледов и рекламного баннера, сообщает агентство РИА Новости.

«Нас троих парней подсадили на козырек (магазинов, расположенных на первом этаже многоэтажки). С собой был рекламный баннер, но из окна успел выбежать еще один парень и дал плед. Вчетвером мы его растянули, и в последний момент еще женщина вылезла в окно и схватила плед. Только успели поднять, и мальчик спрыгнул, плед смягчил падение», – так описал ситуацию один из спасателей в социальной сети «ВКонтакте», участвовавший в операции.

Согласно официальному уведомлению регионального управления МЧС, возгорание произошло вчера вечером в жилом здании на Иркутском тракте.

 

https://www.youtube.com/watch?v=eiOiSEIN-ig


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+