Видеть Путина президентом хотят 66% россиян


Электоральный рейтинг Владимира Путина в России держится на довольно высоком уровне. За нынешнего главу государства на президентских выборах, если бы они состоялись в ближайшее воскресенье, отдали бы свои голоса 66% граждан страны.

В декабре 2014 года этот показатель достигал 55%, в апреле – 49%.

По данным социологов “Левада-Центра”, 23% россиян считают, что через три года Путина на посту президента должен сменить другой человек. Не определились с ответом 12%.

Почти половина опрошенных не хотела бы, чтобы выборы главы государства проводились досрочно.

К идее перенести предстоящие выборы в Государственную думу с декабря на сентябрь 2016 года 17% респондентов относятся отрицательно, 12% -положительно, 14% -не определились с ответом.

Социсследование проводилось 19-22 июня, в нем участвовали 1600 человек из 134 поселений РФ. Статистическая погрешность результатов опроса не превышает 3,4%.


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+