Виктор Баранец: Если американцы полезут к нам и их угостим «Кинжалом»

Издание The Hill сообщает, что в Пентагоне вызвало недоумение применение Россией гиперзвукового оружия в спецоперации на Украине. Для американских военных данный ход представляется головоломкой, им непонятно, зачем применять гиперзвуковую ракету с относительно небольшого расстояния, чтобы поразить здание.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец объяснил для читателей «Журналистской правды», почему Россия сочла необходимым применение гиперзвукового оружия и какую озабоченность это вызвало в Пентагоне.

«Гиперзвуковое оружие «Кинжал» применялось по разным причинам. Прежде всего, учитывалась защищенность объекта (складов с боеприпасами), по которому наносился удар. Другие ракеты были слабыми для того, чтобы взорвать крепкий бетон, толщина которого достигает 3-4 метров. Там находились заглубленные помещения и долбить по ним снарядами или бомбами не имело смысла. Нужно было нанести такой урон, который заставил бы противника прекратить разговор о его существовании.

Не американцам диктовать России, какое оружие и в каких условиях применять. У самих морда в пушку и в крови. США применяли оружие на гражданском населении во многих точках мира (чего Россия себе не позволит), а теперь их, видите ли, жаба зависти начала мучить. Да, Россия имеет мощное, новейшее оружие, которое не попадает ни под какие запретительные конвенции. Наша страна применила гиперзвук в первый раз, а почему бы нам не испытать его во время боевых действий?

Понимаете, в чем парадокс, когда Путин рассказывал о наличии у России «Кинжала», американские политики хохотали и орали, что российский президент рассказывает сказки, что это всё – мультики и такого оружия нет. Когда сейчас Россия показала и доказала, что гиперзвуковое оружие у нас всё-таки есть, американцы вдруг забыли обо всех своих насмешках.

В Пентагоне заявили, что не было необходимости применять… Была необходимость и будет! Мы с сопливыми американцами в этом вопросе советоваться не станем: полезут – и их угостим «Кинжалом».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+