Виктор Баранец: Если карательная операция начнется с Донецка, то вмешается российская армия

Глава МИД ДНР Наталья Никонорова сообщила, что в зону конфликта на Донбассе переброшено 120 тыс. украинских военных.

Сведения предоставила разведка ДНР.

Ранее глава ЛНР Леонид Пасечник сообщал, что Украина стягивает тяжелое вооружение, боекомплекты и горюче-смазочных материалы в зону конфликта.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец прокомментировал для «Журналистской правды», можно ли говорить, что Украина готовится к наступлению.

«Даже сугубо гражданский человек понимает, что если стягивается группировка, то не для того, чтобы попить самогона и поесть сала. Очень похоже, что они готовят наступление, это верный признак. Во всех войнах стягивание группировки в зону конфликта означало подготовку к началу боевых действий.

Скорее всего, украинцы собираются наступать. Судя по тому, что голова и танковой, и артиллерийской группировки нацелены на Донецк, похоже, что это будет их первая стратегическая цель. Как они будут брать город, пока непонятно. Вначале могут заслать диверсантов, которые взорвут работающие заводы, фабрики, разрушат коммуникации, электричество, тепло, чтобы парализовать город. Это неизбежно породит гигантскую колонну беженцев, конечно, в сторону России. Если карательная операция начнется с Донецка ( а украинские силовики стоят в предместье этого города), то это будет тот единственный случай, когда вмешается российская армия. Необязательно туда сразу будут брошены танки, десантники и т.д. Со стороны России мы постараемся умерить агрессивный пыл группировки. Подчеркиваю, это будет единственный случай, когда российская армия вынужденно вмешается, потому что будет расстреливаться и уничтожаться гражданское население: старики, дети, женщины. Тем более среди жителей Донецка огромное количество людей, которые имеют российские паспорта. Хотя об этом кощунственно говорить, потому что наша армия будет защищать всех мирных граждан, независимо от цвета паспорта и гражданской принадлежности.

Судя по всему, Украина нагнетает ситуацию. Не дай бог, это случится завтра, когда откроются Олимпийские игры. Тогда Киев подложит Пекину большую свинью. Не думаю, что такое может случиться, потому что президент Украины вроде бы собрался в Пекин. Представьте себе реакцию Си Цзиньпина, который открывает мировое спортивное событие, и вдруг ему докладывают, что Украина начала наступление на Донецк. Это означает войну. А ведь с древних времен, когда только основывались Олимпийские игры, прекращались все войны. Если Зеленский нарушит эту святую для мира заповедь, значит, он поступит как агрессор, как свинья и сделает плевок в лицо всему миру. Надеюсь, у него осталось немного совести, и он не разрешит своей армии начать наступление в день открытия Олимпиады. Это резко испортит отношения не только Москвы с Киевом, но и Киева с Пекином.

Накачивая украинскую армию различными вооружениями, НАТО и США создают у украинских военных впечатление, что они сильнее всех. Думаю, им придется иметь дело не только с донецкими ополченцами, но и с российской армией. Это будет (еще раз подчеркну!) вынужденное вмешательство. Россия пойдет на праведное дело, наша армия встанет на защиту мирного населения!

Решать вопросы силовым способом означает плюнуть на Минские соглашения. Здесь возникает вопрос, зачем же нам такие гаранты, как Германия и Франция, которые в одну дуду с Москвой говорят, что у донбасского кризиса есть только один выход – это соблюдение Минских соглашений. Таким образом, если Зеленский начнет войну, он просто выбросит на помойку Минские соглашения и покажет всему миру, что эти договоренности для него – фиговый листок. А ведь Зеленский буквально два дня назад серьезно отчитал секретаря СНБО Данилова, который заявил, что Украина не будет выполнять Минские соглашения. Там, видимо, начинаются внутренние распри. Это очень опасно. Если так думает секретарь СНБО Украины, значит, в недрах военных людей есть такие помыслы – развязать войну.

Войны не хотелось бы. Но если нам бросят такой вызов, мы его примем. А вот закончится ли эта война на административных границах Донецкой и Луганской областей или на берегах Днепра, сказать трудно».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+