Виктор Баранец: Инструкторы США готовят всё больше боевиков в Сирии

Россия, Турция и Иран вновь выступили за политическое урегулирование конфликта в Сирии.

Страны полагают, что конфликт может быть решен самими сирийцами при поддержке ООН.

Также разные источники сообщают, что Россия ведет масштабную реконструкцию взлетно-посадочных полос в аэропорту Хмеймим для размещения новых баз самолетов с крылатыми ракетами Х-32 на борту. Х-32 движется со скоростью 1,5 километра в секунду к цели на высоте 40 километров. Ей не могут противостоять современные средства противоракетной обороны США.

Заслуженный журналист России, военный обозреватель ИД «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец рассказал «Журналистской правде», изменится ли позиция США по Сирии после прихода к власти президента Джо Байдена.

«Судя по тому, что делают американские военные в Сирии уже после прихода Байдена, обещания Трампа вывести американский контингент и всю эту миссию не сбудутся. По-моему, американцы, наоборот, углубляют свое присутствие в Сирии. На это указывают несколько важных моментов. Во-первых, в самом нефтеносном районе Сирии, в самом жирном, американцы окапываются и даже удлиняют взлетно-посадочную полосу для того, чтобы там могли садиться самолеты, которые будут загружаться выкаченной из недр Сирии нефтью. Понятно, что это совершенно контрабандная акция. Во-вторых, усиливается охрана нефтеносных районов в Сирии. Есть еще один важный момент, американские инструкторы во все больших и больших масштабах готовят боевиков-террористов из Сирийской национальной армии. В провинцию Идлиб безмерным потоком поступает американское вооружение, боеприпасы, медикаменты и т.д.

На мой взгляд, США при Байдене пустят еще более глубокие корни в стране, куда их не звали и куда они пришли без разрешения официальных властей Сирии. И эта страна учит весь мир соблюдать закон!

Домысливать про цели присутствия российской группировки в Хмеймим мы можем всё, что угодно, но надо знать одну принципиальную вещь: Россия пришла в Сирию по приглашению законного правительства! В отличие от американцев, которых никто ни о чем не просил. Если мы удлиняем взлетно-посадочные полосы и увеличиваем состав своей группировки, если мы, кроме самолетов, наращиваем спецназ и другие части, значит, на это дает разрешение сирийское правительство. У России еще много задач в Сирии, пока там полностью не уничтожен терроризм».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+