Виктор Баранец: Мы будем и быстрее, и прицельнее бить врага, если он вздумает вести по нам огонь

Вооружённые силы РФ получили первую партию новейших российских комплексов артиллерийской разведки «Пенициллин».

Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на слова генерального директора концерна «Вега» Вячеслава Михеева.

«В декабре 2020 года в соответствии с заключенным контрактом передали заказчику первую партию», – сказал он.

Заслуженный журналист России, военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец в комментарии для «Журналистской правды» рассказал, что российский комплекс превосходит западные аналоги.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

«Это комплекс звуковой разведки. Такое оружие разрабатывается во многих высокотехнологичных странах. Даже скажу, что поставленный американцами такой комплекс звуковой разведки в своё время привёл к гибели наших журналистов на Донбассе. Именно там этот комплекс работал и именно американский.

Но теперь давайте договариваться о правилах игры. Вся «фишка» таких комплексов, как «Пенициллин» – в скорости обнаружения точки ведения огня противником. Так вот если американские, английские, немецкие и, может быть, французские имеют скорость засечки точки ведения огня, превышающую 15, а то и 20 секунд.

Сравните, пожалуйста: российский «Пенициллин» делает это в 3-4 раза быстрее. Мы делаем это за 5 секунд.

Следовательно, противник не усеет унести ноги с той позиции, с которой он открыл огонь. Это очень серьёзно повышает эффективность ответного огня по противнику. И, следовательно, и боевой потенциал нашей российской армии.

Мы будем и быстрее, и прицельнее бить врага, если он вздумает вести по нам огонь».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

15+
15+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+