Виктор Баранец рассказал о самой защищённой территории России

В военных учениях в Крыму принимают участие более десяти тысяч военнослужащих российских вооруженных сил под руководством министра обороны Сергея Шойгу.

В Минобороны сообщили, сколько техники задействовано в учениях:

«Задействовано 1,2 тысячи единиц вооружения и военной техники из состава общевойскового объединения Южного военного округа, Черноморского флота, Каспийской флотилии и соединений ВДВ. В том числе более 40 боевых кораблей и 20 судов обеспечения».

Российская авиация отработала уничтожение морских целей, а зенитные ракетные комплексы – возможный воздушный удар противника.

Заслуженный журналист России, военный обозреватель ИД «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал для «Журналистской правды» обороноспособность и защищенность Крыма.

«Крым – это самая защищенная территория России. На полуострове создана могучая, самодостаточная военная группировка, в которой есть все инструменты для защиты полуострова, даже от много превосходящего по мощи противника. Есть сухопутчики, танкисты, артиллеристы, летчики, части противовоздушной обороны, береговой обороны, части радиоэлектронной борьбы, подводные лодки и надводные корабли. Крым способен защититься от врага в четырех плоскостях – под водой, на воде, на суше и в воздухе.

В тех условиях, когда агрессивность войск НАТО, да и соседней с Крымом Украины, нарастает, Россия проводит учения с прицелом на тот случай, если враг сдуреет и вздумает покуситься на этот важнейший регион российской земли.

Сейчас в Крыму проводятся грандиозные учения, куда прилетел сам министр обороны Сергей Шойгу. Он проверяет боеготовность войск. Именно сегодня в Крыму на учениях будет разыгрываться главный эпизод – отражение превосходящих сил противника на полуостров с воздуха, с моря и с суши тоже. Отражение этой угрозы активно отрабатывается в Крыму».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

7+
7+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+