Виктор Баранец рассказал о самолёте «Судного дня»

Авиационная промышленность приступила к работе над новым самолетом «Судного дня». Он предназначен для управления войсками на случай ядерной войны.

«Работы в этом направлении ведутся. Заказчиком таких спецмашин выступает военное ведомство», — заявил министр промышленности Денис Мантуров, передает «Интерфакс».

Заслуженный журналист России, военный обозреватель ИД «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец рассказал «Журналистской правде» об особенностях данного самолета.

«Самолет обладает способностью связаться со всеми командными пунктами стратегических ядерных сил. Отличие нового самолета от старого заключается в том, что он может связываться с обычными сухопутными войсками, военно-морским флотом и военно-космическими силами.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Главное назначение самолета – это в случае ядерной войны и нанесению противником ядерных ударов по Москве, Петербургу и всем промышленным центрам дать команду на ответный ядерный удар.

У нас есть специальная система под названием «Периметр». Этот командный пункт спрятан глубокого под землей, в случае ядерного нападения на Россию, с этого него автоматически будет дана команда на взлет ядерных ракет, которые полетят в район страны, наносящий по нам удар. Это также касается войск противника, стратегическим пунктам и так далее. Такой элемент у нас есть, у американцев был самолет, теперь он будет и в России».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+