Виктор Баранец: Российские РЭБ взломали электронные мозги Bayraktar

Производитель беспилотников Bayraktar TB2 утверждает, что российские средства радиоэлектронной борьбы не могут им противостоять.

Генеральный директор компании Baykar Халук Байрактар отметил, что российские системы радиоэлектронной борьбы не смогли остановить Bayraktar TB2 даже на час.

Заслуженный журналист России, военный обозреватель ИД «Комсомольская правда», полковник в отставке Виктор Баранец прокомментировал для «Журналистской правды» заявление Байрактара.

«Это всё великая ложь, запомните раз и навсегда. Во время азербайджано-армянской войны в Нагорном Карабахе беспилотники Bayraktar поначалу применялись очень успешно, пока не подключились российские средства радиоэлектронной борьбы. Что тогда началось с Bayraktar? Одни из них падали, шлепались, не долетев до цели. А другие уводились на армянскую территорию: их подбирали армяне и военные российские специалисты для того, чтобы посмотреть, что это за диво такое.

Бывший начальник управления военного контроля Министерства обороны Армении, если вы посмотрите, очень многозначительно оговорился, что турецкие Bayraktar на 4 дня прекратили полеты после того, как почувствовали что-то неладное.

Именно в это время турки и азербайджанцы были в растерянности и не понимали, что же происходит. В первые дни играючи, как с детскими игрушками, беспилотники Bayraktar уничтожали танки, пушки, бронетранспортеры армянской армии, а потом вдруг эта эффективность прекратилась. Они не могли понять, в чем дело.

После того, как подключились американские специалисты, турки поняли, что на электронные мозги их беспилотников Bayraktar кто-то воздействует. Они начали делать выводы, перенастроили радиоэлектронику, но было уже поздно. Уже наступил мир».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

31+
31+

2 thoughts on

Виктор Баранец: Российские РЭБ взломали электронные мозги Bayraktar

  • Кирилл Петрович Сергеев

    Когда кто-то из скакунов, либерды и подматрасников трындит про “всемогущие беспилотники” и “на них не влияют русские РЭБ”(хотя Пентагон официально признал наши РЭБ сильнейшими на планете), я понимаю что у западопоклонников память как у гуппи. Всего недавно Иран слегонда посадил на своей территории очередных “Предатора” и “Жнеца”, причём последних модификаций” старенькой “Автобазой”, да ещё и экспортной версией, страшно представить что внутрення версия сможет сделать со всем израильским и американским парком БПЛА). А этот турецкий торговец[дынями]байрактарами вкупе с нашей либшизой разве не помнят как Трамп пару лет назад приказал нанести массированный удар по САР из десятка самолетов, двух эсминцев, трех АПЛ, а к его призыву присоединились 4 французских “рафаля”, 1 французкий фрегат, 1 британская АПЛ и 4 британских же истребителя – и что?)) В итоге наши силы ПЛО блокировали USS “Дордж Вашингтон” и британскую АПЛ “Астьют”, не дав им отстреляться, то же самое сделали ВКС РФ с почти всей авиацией Франции и США, а всё что коалиция запустила – это два “Арли Берка” и 1 французский фрегат острелявшиеся в сумме 102 КР, из которых русская РЭБ сбила 74 КР, а остальные 28 разбомбили 2 сирийских сарая))). Да, ещё повредили аэродром Т-4, но через полсуток асадовцы с него осуществляли полеты и продолжали бомбить Идлиб. Расшифровываю: огромная многократно превосходящая натовская группировка в Средиземноморье и Бл.Востоке всё что смогла – разбомбить 2 нежилых сирийских постройки, а ведь в Хмеймиме и Тартусе стоит лишь пару образцов российских РЭБ, далекооо не самых мощных от имеющихся в распоряжении. Про то как эти РЭБ делали месяцами бесполетную зону над САР(о чем жаловались генералы Пентагона), говорить излишне. Поэтому тихоходный пропеллеровый байрактар раносилен для мощнейших российских средств радиоэлектронной борьбы равносилен дрону блогера.

    2+
  • Леокардо Динаприо

    Мало конкретики! Хотелось бы больше информации о том, сколько, когда по каким причинам этих самых Байрактаров прекратили своё существование. Это было бы более весомым, чем пустые, не подкреплённые фактажом слова Баранца. Так ведь по сути его слова имеют ту же ценность, что и слова турок, которые он опровергал.
    Успехов!

    2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+