Виктор Баранец: Россия показала миру, что слышит его озабоченности, и вернула войска на зимние квартиры

В Баренцевом море начались учения Северного флота России с участием 20 кораблей, среди которых крейсер «Петр Великий» и фрегат «Адмирал Горшков».

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец рассказал читателям «Журналистской правды», с чем связаны многочисленные военные учения, проводимые Вооруженными силами России.

«Сегодня у нас в активной фазе учений находятся все флоты, включая Каспийскую флотилию. Россия проводит зимние комплексные широкомасштабные военные учения, в том числе в Белоруссии, в Южном и Западном военном округах.

Я был бы большим лицемером, если бы сказал, что учения проходят в плановом порядке. Безусловно, Россия проводит их с учетом украинского фактора: 150-тысячная группировка украинских солдат сегодня нацелилась на Донецк. В Польше также наращивается группировка войск, туда перебрасывается огромное количество американских военных. То же самое происходит в Прибалтике и в Румынии. На этом фланге мы не должны спать! С учетом украинского и польско-прибалтийского факторов проходят наши учения «Союзная решимость-2022» в Белоруссии.

Сегодня активно работают Тихоокеанский и Черноморский флоты. Для отработки боевых задач вышел в море и Северный флот, который выполняет свои специфические задачи. За последние годы натовцы регулярно проводят учения с прицелом на Арктику. Там есть Северный морской путь, где американцы, канадцы и их приспешники постоянно высказывают несогласие с тем, что СМП на 95% пролегает в территориальных водах России. Они заявили, что плевали на условия нашей страны, и пытаются все равно его контролировать, проходить торговыми и военными судами. Нашему Северному морскому флоту на роду написано вмешаться и сказать недругам, что это российские территориальные воды, где проходит государственная граница РФ. Мы не позволим им обращаться с Северным морским путем, как захочется.

У России есть разные виды Вооруженных сил: сухопутные, ракетные войска, воздушно-космические силы. Сейчас напряжение у наших границ беспрецедентно велико. Естественно, отвечая на это давление, подобного которому не было со времен холодной войны, Россия пытается держать свою армию в хорошей спортивной форме. В подготовку включены и наши самые верные союзники – белорусы, с которыми мы проводим комплексные учения. Сегодня Россия объявила о том, что часть войск, которая участвует в «Союзной решимости-2022», по решению Верховного главнокомандующего возвращается на зимние квартиры.

Если у Запада есть мозги, и там понимают этот месседж Кремля, то они должны осознать, что мы не стремимся к нападению на Украину.  Если бы Россия готовилась, то не отгоняла сейчас войска с полигона. Если тупым американским и натовским головам данный шаг не понятен, это их проблемы. Мы показали миру, что слышим его озабоченности, хоть и фальшивые зачастую. Мы отреагировали за день назначенного Байденом наступления на Украину. Этот дедушка, глубоко болеющий деменцией, 17 февраля окажется в вонючей луже своей брехни».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+