Виктор Баранец: Спецоперация закончится быстро, если Зеленский уйдет добровольно

Представитель Минобороны РФ Игорь Конашенков сообщил, что российская авиация завоевала господство в воздухе над всей территорией Украины.

Военный обозреватель «Комсомольской правды» Виктор Баранец разъяснил для читателей «Журналистской правды», какое преимущество дает господство российской авиации в украинском небе для Вооруженных сил РФ.

«Господство России в небе над Украиной означает, что воздух полностью принадлежит российской боевой авиации, которая не даст остаткам военно-воздушных сил Украины подняться с аэродромов. Российские Вооруженные силы имеют возможность наносить с воздуха прицельные удары по украинским военным штабам, группировкам, складам горючего и боеприпасов, а также контролировать небо на теми городами Украины, которые окружены нашей армией. Российская авиация может уничтожать пути отхода, например, мосты, в случае отступления украинских войск в том или ином направлении.

Сегодня никто не знает, когда закончится российская операция на Украине. Если Зеленский сейчас объявит, что украинская армия прекращает сопротивление, а он уходит в отставку, тогда спецоперация закончится, и будут созданы новые органы власти. В этом случае Украина подпишет договор на российских условиях, которые мы ей сегодня предъявили на переговорах в Белоруссии. Но пока нет шансов, что спецоперация закончится быстро, если только Зеленский добровольно не уйдет с поста или не выпьет ведро цианистого калия.

Если переговоры между Киевом и Москвой в Белоруссии не удовлетворят выдвинутым Россией условиям, то наша армия будет вести себя как победитель и диктовать условия Украине. Дальше Москва будет договариваться с Киевом, в каких гарнизонах останутся российские Вооруженные силы, а откуда мы уйдем. Но это будет совсем другой разговор, на очень высоком уровне».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+