Виктор Баранец: США не справится с Россией в Арктике и зовёт на помощь «весь колхоз»

Министерство обороны Швеции опубликовало серию роликов под одним названием «Если придёт война». Один из сценариев связан с возможной войной в Арктике.

Заслуженный журналист России, военный обозреватель ИД «Комсомольская правда» Виктор Баранец рассказал «Журналистской правде» о шведской политической паранойи и теориях заговора.

«Шведская политическая паранойя – это вид болезни, при котором периодически возникают видения российских подводных лодок в территориальных водах Швеции, незаконно проникающие корабли, иногда встречающиеся подводные лазутчики. С каждым годом этот вид паранойи приобретает всё более прогрессирующий характер.

На этот раз глубоко встроенная антироссийская пропаганда нашла своё выражение в форме серии короткометражных фильмов (не без поддержки НАТО конечно).

Целый ряд стран (Норвегия, США, Дания) не согласны с тем, что Россия всё больше и больше (законно!) укрепляется в своём секторе Арктики. В том числе и Швеция, которая тоже претендует на свой кусок материка.

Закопёрщиками конфликта с Россией выступает США, которые зовут на помощь своих подельников – Швецию.

Читайте «Журправду» в нашем телеграм-канале

Швеция как хорошо надрессированная собачка. Если она не гавкает на Россию, то чувствует синдром неполноценности в организации Североатлантического альянса.

Россия в свою очередь, заявила о том, что 95% Северного морского пути проходит по русским территориальным водам. Американцы ответили: «Это международные воды. Мы как ходили кораблями, подводными лодками и ледоколами, так и будем ходить». А мы им обратно: «Нет, ребята, так не пойдёт».

Россия уже на десять шагов впереди по экономическому и военному освоению Арктики. И Америка понимает, что в одиночку ей с ней не справиться, поэтому зовёт на помощь «весь колхоз». Назовём их «присяжные болонки США».

В условиях борьбы результатом антироссийских настроений и является: появление параноидальных роликов, проведение шведских военных учений, направленных против РФ, теории заговора Шойгу вместе с дивизией пилотирования на Стокгольм.

По мере наращения военной мощи вероятность столкновения в Арктике увеличивается. Для прикрытия на Аляске припаркованы несколько боевых самолётов Америки. Отрицать наличие провокационных действий нельзя. Но и называть российско-НАТОвской войной пока рано».

 


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

2+
2+

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+