Виктор Баранец: Украинское руководство выбросит белый флаг, когда начнет задыхаться в российской петле

Минобороны России сообщило, что российские вооруженные силы взяли под контроль всю территорию Херсонской области.

Военный обозреватель «Комсомольской правды», полковник в отставке Виктор Баранец разъяснил для читателей «Журналистской правды» значимость победы российской армии в Херсонской области и дальнейшие шаги спецоперации на Украине.

«Взятие под контроль Херсонской области имеет стратегическое значение для спецоперации России. Если открыть карту Украины и проследить за продвижением наших войск, то можно увидеть «гигантскую красную подкову», которая «обнимает» Киев с севера и устремляется одним концом вниз, на юг. Второй конец этой подковы устремляется с юга – вперед, на север. Взятие под контроль Херсонской области укрепило фланг «огромной красной подковы», что показывает – российская армия сжимает кольцо и продвигает на многие десятки километров красную концовку «подковы» на юге. В ходе данной стратегической операции сделан шаг по выполнению одной из фаз, которая заключается в том, чтобы дать концам «подковы» сомкнуться и взять под контроль всю центральную Украину, что будет означать: 2/3 территории страны находится под контролем российских вооруженных сил.

Судя по характеру переговоров, которые идут, продвижение нашей армии пока никак не влияет на украинское руководство. Российская петля еще не слишком сильно давит ему на горло, и у них есть возможность дышать. Но она с каждым днем ухудшается. Думаю, когда украинское руководство начнет задыхаться, то выбросит белый флаг. Возможно, это случится не скоро. Сейчас на переговорах украинская сторона играет в дурака, тянет время, чтобы перегруппировать и перевести войска, пополнить боеприпасы. Россия придает переговорам формальное значение. Слова пана Арестовича, которые являются мусором под ногами Зеленского, ничего не значат. Он начинает лопотать о каких-то соглашениях. Но нет, Москва сказала четко, что свою задачу по демилитаризации Украины доведет до конца. А как дальше будет развиваться ситуация и как пройдет денацификация – это задание на завтра, потому что сейчас главным условием для следующих шагов является разоружение Украины с лишением возможности бандеровской власти опираться на армию, что Россия и делает, в том числе освободив Херсонскую область от этой нечисти».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+