Виктор Литовкин: Пора провести операцию по принуждению к миру украинских войск

Подразделения Южного военного округа совместно с ФСБ России предотвратили проход диверсионно-разведывательной группы с территории Украины. ФСБ также сообщила о разрушении погранпункта в Ростовской области снарядом, прилетевшим с территории Украины.

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин рассказал для читателей «Журналистской правды», какие меры могут быть предприняты нашей страной для обеспечения безопасности граждан в приграничных с Украиной районах.

«Опасность создается не только для приграничных российских регионов. Сегодня посольство США в Москве предупредило своих соотечественников о возможных террористических актах для того, чтобы американцы не выходили на улицы.

Думаю, в Вашингтоне знают, о террористических актах, которые планирует Украина против России, против граждан нашей страны. Это подлость, что американцы предупреждают своих соотечественников и не сообщают нашим правоохранительным органам о том, что Киев готовится совершить диверсионно-взрывные действия на территории России. Возможно, это отголоски или предупредительные сигналы перед началом широкомасштабной войны сначала на Донбассе, а потом и по отношению к России.

Сейчас российские вооруженные силы могут задерживать или уничтожать диверсантов и нарушителей нашей границы, вскрывать их коварные планы, информировать население об этом. Давно пора провести операцию по принуждению к миру украинских войск, которые постоянно стреляют по Донбассу. Теперь они начали стрелять и по российской территории!

Рассчитывать на помощь международных организаций можно, но вряд ли они нам помогут. Эти организации до сих пор не заставили Украину выполнять Минские соглашения. Я имею в виду не только ООН, но и Евросоюз, а также гарантов минских договоренностей. России нужно надеяться в первую очередь на себя. Мы – самодостаточное государство и в силах предпринять меры, чтобы пресечь всю эту противоправную деятельность по отношению к нашим согражданам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+