Виктор Литовкин: Сдаться в плен могут только представители ВСУ, националистов ожидают военные суды

Глава Чечни Рамзан Кадыров сообщил, что 267 военнослужащих из 503-го батальона 36-й отдельной бригады морской пехоты ВМС Украины сдались в плен российским военным в Мариуполе.

Военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин пояснил для читателей «Журналистской правды», что будет с задержанными пехотинцами, могут ли они помочь российской стороне, и означает ли сдача в плен столь крупного количества военнослужащих перелом в боевых действиях на Украине.

«Украинские морпехи сдались в плен, но не перешли на российскую сторону, им никто оружия не доверил, поэтому они не будут сражаться в составе наших сил против бандеровцев.  Решили сдаться ребята, что ж – молодцы, потом их в плену отфильтруют и посмотрят, не запятнан ли кто из них кровавыми расправами над нашими солдатами или жителями Украины. После окончания войны взятым в плен военнослужащим найдут применение на Украине, может быть, они войдут в состав новой украинской полиции или военно-административных органов.

Их пример может подействовать на других, но только если это будут представители вооруженных сил, а не националистических батальонов, потому что националистов вряд ли будут брать в плен, особенно тех, кто издевался над мирными жителями и убивал их. Даже если националистов возьмут в плен, то их ожидают военные суды и предельные сроки в тюрьмах и колониях. Они это понимают, поэтому сражаются до последнего.

Для этого участка фронта сдача такого количества морпехов в плен означает серьезный успех, но о переломе всей войны говорить пока не приходится. Это всё-таки частный факт, пусть и успешный, и показательный. Видимо, украинские военные понимают, что воевать с российской армией бессмысленно – она все равно одержит победу, поэтому пытаются сохранить свои жизни, тем более, когда их никто не гонит в спину и не заставляет воевать. Этот случай может послужить хорошим примером для тех, кто принадлежит к Вооруженным силам Украины, но вряд ли коснется представителей националистических бандитских формирований».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+