Виктор Литовкин: У России найдутся средства, чтобы укротить натовскую активность

Корабли первой постоянной морской группы НАТО SNMG1 вошли в Балтийское море для проведения военных учений с соседними странами.

Военный обозреватель ТАСС, полковник в отставке Виктор Литовкин объяснил для читателей «Журналистской правды», пытается ли НАТО таким образом угрожать России, возможны ли военные действия в Балтийском море с целью отвлечения внимания вооруженных сил РФ от спецоперации на Украине?

«НАТО – это постоянная угроза для нашей страны. Тем более, что альянс является инструментом США по оказанию давления и организации угроз против России. Корабли НАТО в Балтийском море – безусловно, угроза, но пока виртуальная, так как реальных действий против нашей страны не предпринимается. Но данный факт заставляет российские вооруженные силы держать порох сухим и ушки на макушке, следить за этими кораблями, контролировать их действия, держать в напряжении Западный военный округ, Балтийский флот и все наши структуры, которые занимаются безопасностью на Балтике.

Учения НАТО проходят после новости о том, что Швеция и Финляндия скоро вступят в альянс. Практически Балтийское море станет внутренним морем альянса, что затруднит нам выход из Санкт-Петербурга, Кронштадта и с Усть-Луги. Тем более, что шведы разместили на острове Готланд у входа в Финский залив воинские подразделения, которых раньше не было. То есть создается структура, демонстрирующая России, что она находится в кольце фронтов НАТО.

Нас пугать бессмысленно, Россия никого не боится, при необходимости у нас найдутся средства, чтобы укротить натовскую активность. Пока мы не можем привести в действие эти средства в буквальном смысле слова, но все время будем контролировать, и при необходимости, конечно, укротим.

Что касается попыток отвлечь Российские вооруженные силы от участия в спецоперации на Украине, то можно сказать, что Балтийский флот не так активно задействован в этой спецоперации. Но тем не менее корабли НАТО в Балтийском море потребуют внимания и приведения наших кораблей и самолетов Балтийского флота, различных средств разведки и радиоэлектронной борьбы в повышенную боевую готовность, чтобы в случае необходимости пресечь действия этих провокаторов. Безусловно, учения НАТО в Балтийском море носят провокационный характер.

В случае вступления Финляндии в НАТО мы будем укреплять границу: 1200 километров границы между нашими странами сейчас практически не охраняемы. Нужно сделать ее охраняемой и развернуть там еще одну бригаду оперативно-тактического комплекса «Искандер-М», которые будут доставать до финских и шведских городов. Естественно, мы возьмем под прицел все эти города, чтобы и Швеция, и Финляндия почувствовали, что их нахождение в НАТО не только преимущество, но и крест».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+