Виктор Литовкин: Украинская армия почти обескровлена и должна будет выбросить белый флаг

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков сообщил, что Кремль не будет обсуждать с Киевом режим прекращения огня на время переговоров.

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин объяснил для читателей «Журналистской правды», будут ли работать гуманитарные коридоры в случае не прекращения огня и почему Россия приняла такое решение.

«Гуманитарные коридоры как создавались, так и дальше будут создаваться, отказ от прекращения огня во время переговоров Москвы и Киева никак не повлияет на их работу. Россия делает всё, чтобы мирные жители могли покинуть зону конфликта, но украинские бандеровцы не всегда их выпускают.

Отказ от режима прекращения огня связан с противником, с которым мы ведем боевые действия. Этот противник – бесчестный, бессовестный, не выполняющий свои обязательства. Пока мы прекращаем боевые действия, украинские войска переформатируют свои воинские формирования, перенаправляют на новые участки, которые им более выгодны. Россия не даст Украине возможности перестраивать свои боевые порядки во время общения делегаций наших стран.

Наша страна продолжит переговоры с украинской стороной и будет надеяться, что решения диалога будут выполняться. Но, к сожалению, последние восемь лет показали, что Украина – государство. Она не выполнила ни одного пункта Минских соглашений, разве можно ожидать, что она выполнит какие-то договоренности сегодня? Но переговоры вести нужно, вдруг что-то из них всё-таки получится. Для меня в переговорах надежды нет, но для тех, кто их проводит, возможно, есть.

Успехи наших вооруженных сил в спецоперации на сегодняшний день большие, значительные. Украинская армия почти обескровлена и находится в сложном положении. Думаю, в ближайшие дни она должна будет выбросить белый флаг. Возможно, украинские военные этого не сделают, но будут вынуждены, так как терпят сокрушительное поражение. Они откажутся сдаться еще и потому, что у них руки по локоть в крови, им либо в землю, либо в тюрьму на долгие-долгие годы, поэтому сражаются до последнего».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+