Виктор Литовкин: Украинский аппетит показывает нищебродское состояние страны

Украина попросила США разместить под Харьковом американские противоракетные комплексы THAAD.

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин раскрыл для читателей «Журналистской правды», чем опасны комплексы и что будет означать согласие США на их размещение.

«Для поставок противоракетных комплексов THAAD на Украину нужно решение не только президента США. Эти комплексы Штаты обслуживают самостоятельно, согласие на поставки будет означать прямое вовлечение США в гражданскую войну на Украине.

Комплекс THAAD предназначен для перехвата баллистических ракет тактического и оперативно-тактического назначения. Стратегические ракеты он перехватывать не может, не хватает тактико-технических характеристик. Этот комплекс мобильный, на колесах, его можно перебрасывать с одного места на другое. Такие комплексы американцы держат в Южной Корее и в Японии. Не помню, чтобы они находились где-нибудь в Европе.

Вряд ли Украина получит комплексы THAAD. Украинский аппетит показывает нищебродское состояние страны. Киев с помощью этих комплексов хочет защитить Харьков. Якобы Россия собирается наносить удары по украинским городам, что, безусловно, не так. Наша страна не собирается нападать на Украину, а тем более – наносить удары по украинским городам и по населению.

Если когда-нибудь и случится вооруженный конфликт между Россией и Украиной (не дай бог, конечно), наши вооруженные силы будут наносить удары по узлам связи и управления, по ракетным базам и дислокациям вооруженных сил. Ни в коем случае не по городам.

Когда Украина просит у США комплекс, который в первую очередь предназначен для защиты населенных пунктов, она хочет показать, что Россия – варварское государство, которое хочет наносить удары по украинским промышленным центрам и городам-миллионникам».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

Комментарии

Виктор Литовкин: Украинский аппетит показывает нищебродское состояние страны

  • Алексей

    Как бы там не складывалось. Но Бухтение наших журналистов, политиков, разного рода экспертов про поставки вооружения Украине – это обратная сторона двойных стандартов России. Россия сама поставляет оружие, с большим удовольствием продает в различные конфликтные точки, да еще и как правило обеим сторонам конфликтов. Индия, Китай, Турция, Средняя Азия, Африка… и теперь наступила на собственные грабли когда нашим оппонентам по совместной границе начали поставлять вооружение мы завыли. А как вы хотели????

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+