Виктор Литовкин: Восточноевропейские страны дешево и сердито решили задачу по избавлению от старой советской техники

Украина попросила у Европы старые советские истребители. Болгария, Словакия и Польша передадут Украине 70 самолётов Миг-29 и Су-25. Украинские летчики планируют использовать для взлета польские аэродромы.

Военный обозреватель ТАСС Виктор Литовкин разъяснил для читателей «Журналистской правды», смогут ли старые советские истребители дать ощутимые результаты для украинской авиации.

«Во-первых, переданные самолеты будут размещены на территории Польши, потому что на Украине их негде размещать, практически все аэродромы уничтожены. Во-вторых, небо на Украине закрыто российскими средствами противовоздушной обороны. Как только украинский самолет взлетит и пересечет границу, он тут же будет сбит.

Для восточноевропейских стран, которые якобы подарили Украине эти самолеты и поставили на территорию Польши, – это способ для утилизации старого советского парка. Им все равно нужно было избавляться от этих самолетов, чтобы поставить на смену новые, произведенные в натовских странах (в США, в Германии, в Швеции, которая пока не является членом НАТО). Они подарили эти самолеты Украине, чтобы не тратить средства на утилизацию, потому что любой самолет, который пересечет украинскую границу, будет сбит. Кроме того, тем самым эти страны продемонстрировали свою поддержку Украине в борьбе с «агрессивной» Россией. Восточноевропейские страны дешево и сердито решают свою задачу по избавлению от старой советской техники.

Мы не знаем, сколько из этих семи десятков самолетов способны подняться в воздух. Они давно не ремонтировались, им не поставляли запасные части. А если и ремонтировались, то контрафактными запчастями, поэтому не факт, что самолеты в исправном состоянии и способны подняться в воздух. Мы видим громко объявленные события, за которые Евросоюз, может быть, заплатит той же Болгарии и Румынии. Но Украине эта техника никакой пользы не принесет, кроме моральной, что страны Восточной Европы на ее стороне».


Обращаем ваше внимание что следующие экстремистские и террористические организации, запрещены в Российской Федерации: «Свидетели Иеговы», Национал-Большевистская партия, «Правый сектор», «Украинская повстанческая армия» (УПА), «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, ДАИШ), «Джабхат Фатх аш-Шам», «Джабхат ан-Нусра», «Аль-Каида», «УНА-УНСО», «Талибан», «Меджлис крымско-татарского народа», «Мизантропик Дивижн», «Братство» Корчинского, «Тризуб им. Степана Бандеры», «Организация украинских националистов» (ОУН).

3 thoughts on

Виктор Литовкин: Восточноевропейские страны дешево и сердито решили задачу по избавлению от старой советской техники

  • Юрий

    Европа не только избавляется от хлама. Под шумок они хотят избавиться и от радикалов с националистами.

  • Юрий

    Если с территории Польши взлетят самолеты для войны с Россией – это прямой повод бомбить Польшу. Они об этом думают? А Путин предупреждал…

  • Ник

    Господин Литовки! А как Россия будет относиться к Польше, их аэродромов, с которых поплывут нацики Незалежной, а где гарантия, что это не поляки, ни немцы, румыны, чехи и пр. европейские государства? Европа опять собралась воевать с Россией, как в годы Великой Отечественной, где воевали оккупанты всех гейропейцев. Повторение пройденного спустя 80 лет. Живых фашистов уже нет, а их выродки народились достаточно. От румын до шведов,от поляков до Атлантики. Жаль Геропистов. Это для них может быть последний поход на русских, после чего они уже никогда не возродятся, не Фениксы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Правила использования материалов

Информационные тексты, опубликованные на сайте jpgazeta.ru могут быть воспроизведены в любых СМИ, на серверах сети Интернет или на любых иных носителях без существенных ограничений по объему и срокам публикации. Цитирование (републикация) фото-, видео- и графических материалов ЖП требует письменного разрешения редакции ЖП. При любом цитировании материалов на серверах сети Интернет активная ссылка на газету «Журналистская Правда» обязательна. 18+

© 2020 ЖУРНАЛИСТСКАЯ ПРАВДА 18+